Бесконечность Вселенной,теория эфира

Итак, Вселенная! Она имеет сферическую форму, сотовую структуру и является открытой физической системой.

Когда мы употребляем термин бесконечность Вселенной, следует понимать его не в конкретно физическом смысле, т.е., как некую структуру, не имеющую ни начала, ни конца, но только в чисто технологическом смысле. Для муравья, который ползёт по экватору арбуза, данный арбуз всегда будет являться бесконечностью, как в пространстве, так и во времени. Бесконечность Вселенной проявляется, как нескончаемость динамических процессов, происходящих в её пространственной структуре.

Реальная Вселенная, являясь конкретной частичкой Мироздания, имеет конкретные конечные размеры, определяемые объёмом наполнителя пространства Вселенной.

«Что же это за наполнитель такой?» — спросите вы.

Когда мы, запрокинув голову, смотрим в ночное небо, любуясь звездами,  мы видим мириады светящихся точек, разбросанных на значительных расстояниях друг от друга.

«А что же находится между этими светящимися точками?». Знаток ответит: «Вакуум! Пустота! Пространство, свободное от вещества!». Действительно: vacuum — означает, по латыни,  — пустота.

Таково сегодняшнее воззрение науки на данный предмет. В оттенки рассуждений по поводу теорий о разнообразных качествах физических вакуумов мы сейчас вдаваться не будем. Также следует заметить, что современный учёный-физик скажет вам, что теория эфира, в которой эфир выступает, как среда пространства, противоречит эйнштейновской «теории относительности». Современной науке плевать на тот факт, что пять постулатов теории относительности, взятые Эйнштейном «с потолка», ничем не подтверждены, что вся «теория относительности» — мыльный пузырь — является искажёнными перепевами трудов Пуанкаре и Максвелла. Кроме того, теория эфира известна массовому читателю по пересказам, в устаревшей терминологии. Если перевести теорию эфира на современный язык, звучит она совсем по-другому.

Так вот! Пространство, находящееся между светящимися точками на небосводе, наполнено не «пустотой», а «полнотой» энергоинформационного поля, делегированного в нашу  Вселенную Глобальным Информационно-Энергетическим Источником, который, в свою очередь, является важнейшим структурным подразделением Мироздания.

Эта «полнота» и есть тот самый «эфир», о котором ещё древнегреческий мыслитель Платон говорит, как о «заполнителе пустоты» в Космосе.

Платон в диалоге «Тимей» сообщает, что Бог создал мир из эфира.

В своей поэме «О природе вещей» Лукреций Кар утверждает, что светила состоят из сгущённого эфира.

Аристотель писал: «Солнце не состоит из огня; оно есть огромное скопление эфира…».

Конечно, это звучит — восхитительно, удивительно и обнадеживающе! Потому что данный факт означает одно: Высшие Цивилизации никогда не прекращали своих попыток передачи землянам знаний, существенных для верного миропонимания и уяснения места и назначения человека в Космологической эволюции. Передачи правильного понимания бесконечности Вселенной.